Peringkat 2 PTS Terbaik di Surabaya, Wisuda UWKS hasilkan 484 Wisudawan Berkarakter Raden Wijaya

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali mencatatkan prestasi gemilang dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Surabaya, UWKS tidak hanya berfokus pada kualitas akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter para lulusannya. Pada wisuda 18 Mei 2024 ini, UWKS berhasil meluluskan sebanyak 484 wisudawan yang memiliki karakter Raden Wijaya. Pendiri Kerajaan Majapahit yang memiliki kebijaksanaan, keberanian, dan jiwa kepemimpinannya.

Peringkat Terbaik dan Pengakuan

Pencapaian UWKS sebagai peringkat kedua PTS terbaik di Surabaya merupakan hasil dari kerja keras dan komitmen seluruh civitas akademika dalam meningkatkan mutu pendidikan. Berbagai aktifitas untuk memastikan kualitas pengajaran, fasilitas, serta kegiatan mahasiswa yang beragam dan mendukung pengembangan diri. Pengakuan ini bukan hanya berasal dari lembaga akreditasi nasional, tetapi juga dari berbagai survei dan penelitian independen yang menilai kinerja dan reputasi universitas.

peringkat uwks unirank

Karakter Raden Wijaya dalam Wisudawan

Sebagai bagian dari upaya UWKS untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik tetapi juga berkarakter, konsep “Karakter Raden Wijaya” diterapkan dalam setiap aspek pembelajaran dan kegiatan kemahasiswaan. Karakter ini mencakup nilai-nilai kebijaksanaan, kepemimpinan, dan keberanian yang diwariskan oleh Raden Wijaya.

Para wisudawan UWKS dibekali dengan pendidikan yang holistik, yang tidak hanya mementingkan kecerdasan intelektual tetapi juga pembentukan moral dan etika. Hal ini tercermin dalam berbagai program, seperti pelatihan kepemimpinan, kegiatan sosial, dan seminar-seminar yang menginspirasi mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang bijaksana dan berani dalam menghadapi tantangan.

prosesi wisuda uwks

Acara Wisuda yang Menginspirasi

Acara wisuda UWKS kali ini penuh khidmat dan kebanggaan. Rektor UWKS dalam sambutannya menekankan pentingnya peran wisudawan dalam membawa perubahan positif di masyarakat. Beliau mengingatkan para lulusan untuk selalu mengingat dan menerapkan nilai-nilai Raden Wijaya dalam kehidupan sehari-hari.

“Kami berharap para lulusan UWKS dapat menjadi teladan di masyarakat, mengedepankan kebijaksanaan dalam setiap keputusan, serta memiliki keberanian untuk menghadapi berbagai tantangan yang ada. Karakter Raden Wijaya yang telah ditanamkan selama masa studi di UWKS adalah bekal penting untuk kesuksesan kalian di masa depan,” ujar Rektor UWKS.

Harapan dan Tantangan ke Depan

Melihat antusiasme dan semangat para wisudawan. UWKS optimis bahwa para lulusan akan mampu berkontribusi secara signifikan di berbagai bidang, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Tantangan di dunia kerja yang semakin kompleks membutuhkan individu yang tidak hanya kompeten secara teknis. Tetapi juga memiliki integritas dan jiwa kepemimpinan yang kuat.

janji wisuda uwks

Wisuda kali ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga sebuah momentum untuk memulai babak baru dalam kehidupan para lulusan. Dengan bekal pendidikan dan karakter yang ada. Para wisudawan UWKS dapat terus menginspirasi dan membawa perubahan positif, sesuai dengan semangat Raden Wijaya.

Unduh brosur digital UWKS klik link ini

Keberhasilan UWKS dalam menghasilkan wisudawan yang berkarakter Raden Wijaya merupakan bukti nyata dalam menciptakan generasi yang tidak hanya unggul dalam akademik . Tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan yang kuat.

Peringkat sebagai salah satu PTS terbaik di Surabaya semakin memotivasi UWKS untuk terus berinovasi. Dan meningkatkan kualitas pendidikan. Sehingga dapat terus mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan global dengan bijaksana dan berani.