Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran UWKS

Fakultas Kedokteran Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) membuka penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025. Sebagai salah satu fakultas unggulan dengan reputasi baik di bidang pendidikan kedokteran, UWKS menawarkan program studi yang kompetitif dan berkualitas tinggi. Artikel ini akan memberikan informasi lengkap mengenai persyaratan pendaftaran, jadwal penerimaan, dan fasilitas yang tersedia bagi calon mahasiswa.

kenapa kuliah di uwks

Program Studi dan Kurikulum

Fakultas Kedokteran UWKS menawarkan program studi Sarjana Kedokteran (S.Ked) yang diikuti oleh program Profesi Dokter (dr.). Kurikulum yang digunakan mengintegrasikan ilmu kedokteran dasar dengan praktik klinis untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi dokter yang kompeten dan profesional.

Persyaratan Pendaftaran

Untuk dapat mendaftar sebagai mahasiswa baru Fakultas Kedokteran UWKS, calon mahasiswa harus memenuhi beberapa persyaratan sebagai berikut:

1. Lulusan SMA/MA
    • Lulusan SMA/MA atau sederajat dengan jurusan IPA.
  2. Tes Kesehatan
    • Calon mahasiswa wajib menjalani tes kesehatan dan tes kejiwaan
  3. Tes Akademik
    • Mengikuti tes potensi akademik (TPA)
  4. Wawancara
    • Mengikuti sesi wawancara dengan pihak fakultas untuk menilai motivasi, komitmen, dan kesiapan calon mahasiswa untuk mengikuti pendidikan kedokteran.

Jadwal Penerimaan

Penerimaan mahasiswa baru Fakultas Kedokteran UWKS terbuka untuk lulusan SMA baru atau gap year. Berikut adalah jadwal penting untuk penerimaan tahun akademik 2024/2025:

• Pendaftaran Online: 1 Juni – 5 Juli 2024
  • Tes Kesehatan dan Akademik: 6 Juli 2024

Fasilitas dan Dukungan Akademik

Fakultas Kedokteran UWKS dilengkapi dengan berbagai fasilitas dan dukungan akademik untuk menunjang proses belajar mengajar, antara lain:

• Laboratorium Kedokteran: Fasilitas laboratorium lengkap untuk praktik anatomi, fisiologi, mikrobiologi, dan biokimia.
  • Rumah Sakit Pendidikan: Akses ke rumah sakit pendidikan untuk praktik klinis dan pembelajaran langsung di lapangan.
  • Perpustakaan: Perpustakaan dengan koleksi buku, jurnal, dan referensi kedokteran terkini.
  • E-learning: Sistem e-learning yang memudahkan mahasiswa dalam mengakses materi kuliah secara online.
  • Bimbingan dan Konseling: Layanan bimbingan dan konseling untuk membantu mahasiswa dalam mengatasi masalah akademik dan non-akademik.

formulir kedokteran uwks

Cara Pendaftaran

Calon mahasiswa dapat mendaftar secara online melalui situs resmi UWKS dengan langkah-langkah berikut:

1. Isi Formulir Pendaftaran Online
    • Kunjungi daftar.uwks.ac.id , isi formulir pendaftaran online dengan data diri lengkap.
  2. Unggah Dokumen Pendukung
    • Unggah dokumen pendukung seperti rapor, ijazah sementara, pas foto
  3. Bayar Biaya Pendaftaran
    • Lakukan pembayaran biaya pendaftaran melalui transfer bank ke rekening bank Jatim
  4. Konfirmasi Pendaftaran
    • Konfirmasi pendaftaran melalui email atau nomor kontak  setelah mengisi formulir dan melakukan pembayaran.

Fakultas Kedokteran Universitas Wijaya Kusuma Surabaya menawarkan kesempatan bagi calon mahasiswa yang berminat untuk meniti karir di bidang kedokteran. Dengan fasilitas yang lengkap, kurikulum yang terintegrasi, dan dukungan akademik yang kuat, UWKS siap membantu Anda mewujudkan cita-cita menjadi seorang dokter. Segera daftarkan diri Anda dan jadilah bagian dari Fakultas Kedokteran UWKS untuk tahun akademik 2024/2025. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui brosur digital fakultas kedokteran klik link ini