Menyala, UWKS Masuk 10 Besar Kampus Terbaik di Surabaya Versi Edurank

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali membuktikan kualitasnya di dunia pendidikan tinggi. Berdasarkan pemeringkatan terbaru oleh Edurank, UWKS berhasil masuk ke dalam 10 besar kampus terbaik di Surabaya. Tepatnya di peringkat 9. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan komitmen UWKS dalam memberikan pendidikan berkualitas. Tetapi juga menegaskan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan unggulan di Kota Pahlawan.

Peringkat Edurank: Ukuran Kualitas Pendidikan

Edurank adalah platform pemeringkatan global yang menilai universitas berdasarkan berbagai kriteria seperti kinerja akademik, reputasi penelitian, dan dampak alumni. Dalam pemeringkatan ini, Edurank mempertimbangkan data dari ribuan institusi pendidikan di seluruh dunia, memberikan analisis yang komprehensif dan kredibel.

peringkat edurank UWKS

Faktor Penilaian yang Membawa UWKS ke 10 Besar

Berikut adalah beberapa faktor utama yang membantu UWKS mencapai posisi terhormat ini:

1. Kualitas Akademik
    • UWKS dikenal memiliki kurikulum yang komprehensif dan terus diperbarui untuk menyesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Fakultas Kedokteran, Fakultas Teknik, dan Fakultas Hukum menjadi beberapa program studi unggulan yang banyak diminati oleh calon mahasiswa.
  2. Reputasi Penelitian
    • UWKS aktif dalam berbagai penelitian yang berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Berbagai jurnal dan publikasi ilmiah yang dihasilkan oleh dosen dan mahasiswa UWKS diakui baik di tingkat nasional maupun internasional.
  3. Fasilitas dan Infrastruktur
    • Kampus UWKS dilengkapi dengan fasilitas modern seperti laboratorium berstandar internasional, perpustakaan digital, dan pusat olahraga. Fasilitas ini mendukung proses belajar mengajar dan kegiatan penelitian mahasiswa.
  4. Kerjasama dan Jaringan
    • UWKS memiliki jaringan kerjasama yang luas dengan berbagai institusi pendidikan, industri, dan organisasi internasional. Hal ini membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar dan penelitian di berbagai negara.
  5. Dampak Alumni
    • Alumni UWKS telah banyak yang sukses berkarir di berbagai bidang, baik di dalam maupun luar negeri. Keberhasilan para alumni menjadi salah satu indikator penting dalam penilaian Edurank.

Reaksi Civitas Akademika

Masuknya UWKS ke dalam 10 besar kampus terbaik di Surabaya versi Edurank membuat bangga dan antusias semua civitas akademika. Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp.THT-KL (K), FICS, menyatakan, “Pencapaian ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi seluruh komponen UWKS, mulai dari dosen, staf, hingga mahasiswa. Kami akan terus berupaya menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di UWKS.”

Komitmen UWKS untuk Masa Depan

Dengan pencapaian ini, UWKS semakin bertekad untuk terus meningkatkan kualitasnya di segala aspek. Beberapa inisiatif yang sedang dan menjadi rencana antara lain:

• Pengembangan Kurikulum: Menyusun kurikulum yang lebih inovatif dan relevan dengan kebutuhan industri.
  • Peningkatan Fasilitas: Membangun dan memperbarui fasilitas kampus untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih baik.
  • Penelitian dan Inovasi: Mendorong lebih banyak penelitian dan inovasi yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
  • Penguatan Kerjasama: Memperluas jaringan kerjasama dengan institusi dan industri baik di dalam maupun luar negeri.

Masuknya Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) ke dalam 10 besar kampus terbaik di Surabaya versi Edurank adalah bukti nyata dari komitmen dan dedikasi institusi ini dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Dengan berbagai program unggulan, fasilitas lengkap, serta jaringan kerjasama yang luas, UWKS siap untuk terus berkontribusi dalam mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan global.

Cek Brosur Digital Fakultas yang ada di UWKS, Klik link ini

Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi UWKS, tetapi juga bagi seluruh masyarakat Surabaya. Selamat kepada seluruh civitas akademika UWKS, dan teruslah menyala untuk masa depan pendidikan yang lebih gemilang! Karena semua itu #BerawalDariSini