Kelas Sore di UWKS: Solusi Tepat untuk Pendidikan di Sela Kesibukan Anda

Di era modern ini, banyak individu yang harus membagi waktu antara pekerjaan, keluarga, dan pendidikan. Memahami kebutuhan tersebut, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) menawarkan program kelas sore yang dirancang khusus untuk memberikan fleksibilitas tanpa mengorbankan kualitas pendidikan. Kelas sore di UWKS adalah solusi ideal bagi mereka yang ingin meraih gelar akademis sambil tetap menjalankan kesibukan sehari-hari.

kelas sore di uwks

Mengapa Memilih Kelas Sore di UWKS?

1. Fleksibilitas Waktu
    • Kelas sore di UWKS memungkinkan Anda untuk mengikuti perkuliahan di luar jam kerja, biasanya dimulai dari pukul 16.00 hingga 21.00.(bisa dibicarakan dengan dosen). Ini memberi kesempatan bagi karyawan, wirausahawan, dan individu dengan jadwal padat untuk tetap mengejar pendidikan tinggi tanpa mengganggu aktivitas siang hari mereka.
  2. Kualitas Pendidikan
    • Meskipun diadakan pada sore hari, kelas ini tidak mengorbankan kualitas pendidikan. Materi yang diajarkan sama dengan kelas reguler pagi, disampaikan oleh dosen berpengalaman dan ahli di bidangnya. UWKS memastikan bahwa semua mahasiswa, baik di kelas pagi maupun sore, mendapatkan pendidikan yang setara dan berkualitas.
  3. Beragam Program Studi
    • UWKS menawarkan berbagai program studi untuk kelas sore, mulai dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, hingga Fakultas Teknik. Beragam pilihan ini memungkinkan calon mahasiswa untuk memilih program studi yang sesuai dengan minat dan karir mereka.
  4. Fasilitas Lengkap
    • Mahasiswa kelas sore memiliki akses penuh ke fasilitas kampus, termasuk perpustakaan, laboratorium, dan pusat olahraga. Fasilitas ini untuk mendukung proses belajar mengajar dan memberikan pengalaman kuliah yang menyeluruh.

kelas karyawan uwks

Keuntungan Bergabung dengan Kelas Sore di UWKS

1. Kesempatan Networking
    • Kelas sore  adalah para profesional yang sudah bekerja atau individu dengan latar belakang yang beragam. Ini memberikan kesempatan untuk membangun jaringan (networking) yang luas, saling berbagi pengalaman, dan bahkan membuka peluang karir baru.
  1. Pembelajaran yang Lebih Kontekstual
    • Mahasiswa yang sudah memiliki pengalaman kerja bisa mengaitkan teori yang di kelas dengan praktik di dunia kerja mereka. Hal ini memungkinkan pemahaman yang lebih dalam dan aplikasi yang lebih efektif.
  1. Kemampuan Manajemen Waktu
    • Mengikuti kelas sore sambil bekerja atau mengurus keluarga membantu meningkatkan kemampuan manajemen waktu. Mahasiswa akan belajar mengatur jadwal mereka secara efektif untuk menyeimbangkan antara pendidikan, pekerjaan, dan kehidupan pribadi.

jurusan kelas sore uwks

Proses Pendaftaran

1. Pendaftaran Online
    • Calon mahasiswa dapat mendaftar melalui daftar.uwks.ac.id. Proses pendaftaran yang mudah dan cepat memungkinkan calon mahasiswa untuk mengisi formulir secara online dan mengunggah dokumen persyaratan.
  2. Seleksi dan Tes Masuk
    • Setelah mendaftar, calon mahasiswa akan mengikuti tes seleksi yang meliputi tes akademik dan wawancara. Tes ini bertujuan untuk menilai kesiapan dan kemampuan calon mahasiswa dalam mengikuti program kelas sore.
  3. Orientasi Mahasiswa Baru
    • Mahasiswa baru akan mengikuti program orientasi untuk mengenal lingkungan kampus, fasilitas yang tersedia, dan kurikulum yang ada

Informasi biaya kelas sore cek link ini

Testimoni Mahasiswa

1. Ani, Karyawan Swasta
    • “Kelas sore di UWKS memberikan saya kesempatan untuk melanjutkan pendidikan tanpa harus meninggalkan pekerjaan. Fleksibilitas waktunya sangat membantu. Dan saya bisa menerapkan ilmu yang saya pelajari langsung di tempat kerja.”
  2. Budi, Wirausahawan
    • “Sebagai seorang wirausahawan, waktu saya sangat terbatas. Kelas ini memungkinkan saya untuk belajar dan berkembang tanpa mengganggu bisnis saya. Saya juga bertemu dengan banyak teman baru dari berbagai bidang yang memperluas jaringan saya.”

Program ini adalah solusi tepat bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan di tengah kesibukan. Dengan fleksibilitas waktu, kualitas pendidikan yang tinggi, dan beragam program studi, UWKS menyediakan lingkungan belajar yang mendukung kesuksesan akademis dan profesional. Jangan biarkan kesibukan menjadi penghalang untuk meraih gelar akademis. Bergabunglah dengan kelas sore di UWKS dan wujudkan impian Anda!