Terus Naik, Inilah Peringkat UWKS menurut Unirank 2024

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali menunjukkan prestasinya dalam dunia pendidikan tinggi. Berdasarkan peringkat terbaru dari UniRank 2024, UWKS terus memperbaiki posisinya dan kini berada di peringkat 4 perguruan tinggi swasta terbaik di Jawa Timur.

foto uwks dari udara

UniRank, yang dikenal sebagai lembaga pemeringkat universitas internasional, setiap tahunnya merilis daftar peringkat universitas berdasarkan berbagai indikator. UniRank tidak hanya melihat reputasi akademik, tetapi juga popularitas dan visibilitas universitas di dunia digital.

Kenaikan Peringkat yang Signifikan

Pada tahun 2023, UWKS berada di peringkat 7 di lingkungan Perguruan Tinggi Swasta se Jawa Timur. Namun, kerja keras dan dedikasi dari seluruh civitas akademika telah membuahkan hasil yang memuaskan di tahun 2024. UWKS berhasil naik 3 peringkat menjadi peringkat 4, hal ini menandakan peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, serta kontribusi dalam masyarakat.

peringkat uwks unirank

Faktor-faktor Penentu Kenaikan Peringkat

Ada beberapa faktor yang berkontribusi terhadap kenaikan peringkat UWKS menurut UniRank 2024:

1. Kualitas Pendidikan dan Pengajaran: UWKS terus meningkatkan kualitas pengajaran dengan memperbarui kurikulum, meningkatkan fasilitas, dan menyediakan pelatihan untuk dosen.
  2. Penelitian dan Inovasi: Universitas ini aktif dalam penelitian yang relevan dan inovatif. Banyak karya ilmiah dari dosen dan mahasiswa yang muncul di jurnal-jurnal internasional bereputasi.
  3. Kerjasama Internasional: UWKS menjalin banyak kerjasama dengan universitas dan institusi di luar negeri. Program pertukaran mahasiswa dan dosen serta kolaborasi penelitian internasional turut meningkatkan reputasi UWKS.
  4. Keterlibatan dan Dampak Sosial: Universitas ini terlibat aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Program-program sosial di UWKS memberikan dampak positif yang signifikan, baik di tingkat lokal maupun nasional.
  5. Infrastruktur dan Teknologi: Investasi besar dalam infrastruktur dan teknologi juga menjadi faktor penting. Fasilitas modern dan akses teknologi yang baik mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.

Apa Kata Rektor?

Rektor UWKS bangga peringkat unirank

Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp.THT-KL (K), FICS, menyatakan bahwa pencapaian ini merupakan hasil kerja keras bersama. “Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini adalah bukti bahwa upaya kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan di UWKS telah membuahkan hasil. Kami akan terus berinovasi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi mahasiswa,” ujarnya.

Menatap Masa Depan

Dengan prestasi yang terus meningkat. UWKS berkomitmen untuk terus memperbaiki dan mempertahankan kualitas perkuliahan. Langkah-langkah strategis untuk masa depan siap dilakuan. Termasuk peningkatan kerjasama internasional, pengembangan kurikulum yang lebih adaptif terhadap perubahan zaman, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia di lingkungan kampus.

daftar mahasiswa uwks

Pencapaian ini tidak hanya membanggakan UWKS, tetapi juga memberikan inspirasi bagi universitas-universitas lain di Indonesia untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam dunia pendidikan tinggi. Dengan visi dan misi yang jelas, UWKS siap untuk menghadapi tantangan dan meraih prestasi yang lebih tinggi lagi di masa mendatang.

Apa saja program studi yang ada di UWKS? Klik Link ini

Kenaikan peringkat Universitas Wijaya Kusuma Surabaya menurut UniRank 2024 merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh elemen di universitas tersebut. Dengan berbagai strategi dan inovasi yang dilakukan. UWKS tidak hanya meningkatkan reputasinya di kancah nasional. Tetapi juga menunjukkan bahwa pendidikan tinggi di Indonesia memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat global. Selamat kepada UWKS atas pencapaian yang luar biasa ini!