Luar Biasa, UWKS Dipercaya Kemendikbudristek Mendapat 2 Hibah Sekaligus

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali memperoleh kepercayaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) dengan menerima 2 program hibah sekaligus. Pertama,  Program Bantuan Pengembangan Model Pembelajaran Mata Kuliah Wajib pada Kurikulum Pendidikan Tinggi (MKWK) Berbasis Proyek. Kedua, Program Bantuan Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Pendidikan Tinggi Mendukung Kampus Merdeka Mandiri. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen UWKS dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di Indonesia.

Penghargaan dan Pengakuan

Program hibah ini merupakan bagian dari upaya Kemendikbudristek untuk mendorong inovasi dan pengembangan di bidang pendidikan tinggi. UWKS berhasil lolos seleksi ketat yang melibatkan berbagai universitas ternama di Indonesia. Keberhasilan ini tidak hanya menunjukkan kualitas akademik yang dimiliki UWKS. Tetapi juga memperkuat posisinya sebagai institusi pendidikan yang berprestasi.

Hibah UWKS kemendikbudristek

Program pertama untuk UPT Mata Kuliah Umum. Sedangkan Program Kedua diberikan kepada Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

Fokus Program UWKS dalam Hibah Kemendikbudristek

Hibah dari Kemendikbudristek ini akan berfokus pada beberapa area strategis, termasuk:

1. Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran: Memperbarui kurikulum untuk memastikan relevansi dengan kebutuhan industri dan perkembangan teknologi terbaru.
  2. Peningkatan Kapasitas Riset: Meningkatkan jumlah dan kualitas penelitian dosen dan mahasiswa, serta memperluas kolaborasi dengan institusi riset dan industri.
  3. Penguatan Sistem Manajemen Pendidikan: Memperbaiki sistem manajemen dan administrasi pendidikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih efisien dan efektif.

Dampak Positif bagi Mahasiswa dan Dosen

Dampak langsung dari program hibah ini untuk kebaikan seluruh civitas akademika UWKS. Mahasiswa akan mendapatkan akses ke kurikulum yang lebih inovatif dan relevan, serta lebih banyak peluang untuk terlibat dalam proyek-proyek penelitian. Bagi dosen, hibah ini memberikan kesempatan untuk meningkatkan kualitas penelitian mereka melalui dukungan dana dan kolaborasi dengan peneliti lain.

hibah dikti untuk mku

Komitmen UWKS terhadap Inovasi dan Pendidikan Berkualitas

Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp.THT-KL (K), FICS., menyatakan bahwa keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras seluruh pihak di UWKS yang selalu berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan riset. “Kami sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Kemendikbudristek. Program hibah ini akan kami manfaatkan sebaik mungkin untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata bagi pendidikan di Indonesia,” ujarnya.

Masa Depan yang Cerah untuk UWKS

Dengan program hibah ini, UWKS siap melangkah ke depan dengan lebih percaya diri. Peningkatan kualitas pendidikan dan riset di UWKS bisa menghasilkan lulusan-lulusan yang lebih kompeten dan siap bersaing di pasar kerja global. Selain itu, hasil-hasil penelitian yang muncul di UWKS juga dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan perkembangan teknologi di Indonesia.

hibah dikti untuk pgsd uwks

Mau menjadi Mahasiswa di Program Studi Guru SD (PGSD) dan Ilmu Perpustakaan UWKS? Cek brosurnya klik link ini

Kepercayaan dari Kemendikbudristek melalui 2 program hibah ini adalah pencapaian yang membanggakan. Hal ini tidak hanya menegaskan posisi UWKS sebagai salah satu universitas swasta terkemuka di Indonesia. Tetapi juga menjadi motivasi untuk berinovasi dan memberikan yang terbaik dalam bidang pendidikan dan riset. Dengan komitmen dan kerja keras, UWKS siap melangkah menuju masa depan yang lebih cerah dan memberikan kontribusi signifikan bagi bangsa dan negara.