UWKS Buka Jalur Bebas Tes untuk Semua Program Studi: Kesempatan Emas bagi Siswa Gagal SNBT!

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kini menawarkan jalur bebas tes untuk calon mahasiswa baru. Keputusan ini merupakan langkah inovatif yang diambil oleh pihak universitas untuk memberikan kesempatan lebih luas kepada para calon mahasiswa dari berbagai latar belakang, termasuk mereka yang gagal dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT).

jalur bebas tes uwks

Mengapa UWKS Membuka Jalur Bebas Tes?

1. Akses Pendidikan yang Lebih Merata: Dengan membuka jalur bebas tes, UWKS ingin memastikan bahwa setiap individu memiliki kesempatan yang sama untuk mengakses pendidikan tinggi tanpa terbebani oleh persyaratan ujian masuk yang sering kali menjadi hambatan bagi sebagian calon mahasiswa.
  2. Meningkatkan Minat Calon Mahasiswa: Jalur bebas tes ini diharapkan dapat meningkatkan minat para siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan demikian, UWKS dapat menarik lebih banyak pendaftar yang berpotensi dan beragam.
  3. Adaptasi Terhadap Perubahan: Dengan memperkenalkan jalur bebas tes, UWKS beradaptasi terhadap situasi yang terus berkembang dan memastikan bahwa proses penerimaan mahasiswa tetap lancar dan adil.
  4. Kesempatan Kedua untuk Siswa yang Gagal SNBT: Jalur bebas tes ini memberikan kesempatan kedua bagi siswa yang gagal dalam SNBT. Mereka tetap bisa melanjutkan pendidikan tinggi tanpa perlu merasa terbebani oleh kegagalan dalam ujian nasional tersebut.
  5. Menjaring Potensi Terbaik: Dengan membuka jalur bebas tes, UWKS dapat menemukan calon mahasiswa berbakat yang mungkin tidak menonjol dalam ujian tertulis, tetapi memiliki potensi besar dalam bidang akademik dan non-akademik.

Program Studi yang Tersedia

UWKS menawarkan berbagai program studi yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa melalui jalur bebas tes ini. Berikut adalah beberapa program studi unggulan di UWKS:

1. Fakultas Kedokteran
  2. Fakultas Hukum
  3. Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  4. Fakultas Teknik
  5. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  6. Fakultas Pertanian
  7. Fakultas Kedokteran Hewan
  8. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Dengan pilihan program studi yang beragam, calon mahasiswa dapat memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka tanpa perlu melalui tes masuk yang biasanya menjadi salah satu syarat penerimaan.

Cek semua program studi di UWKS, klik link ini

Proses Pendaftaran

Calon mahasiswa yang berminat untuk mendaftar melalui jalur bebas tes ini dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Mengunjungi Situs daftar.uwks.ac.id Calon mahasiswa harus mengakses situs resmi UWKS untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai jalur bebas tes dan prosedur pendaftaran.
  2. Memilih jalur UTBK: Calon mahasiswa harus memilih jalur UTBK
  3. Memilih program studi: Calon mahasiswa harus memilih program studi sesuai keinginan, ada pilihan pertama dan pilihan kedua
  4. Mengunggah nilai UTBK atau Nilai Ijazah: Calon mahasiswa harus mengunggah nilai UTBK atau nilai ijazah (salah satu) sebagai kelengkapan persyarata
  5. Menunggu Pengumuman : Calon mahasiswa menunggu pengumuman yang diberikan melalui email yang sudah didaftarkan

Bisa juga langsung konfirmasi ke whatsapp admin PMB di 0821.3100.6331 untuk informasi bagi yang lolos dalam seleksi jalur bebas tes ini

alasan kuliah di uwks

Manfaat Jalur Bebas Tes

1. Mengurangi Beban Psikologis: Tanpa harus mengikuti tes masuk, calon mahasiswa dapat mengurangi stres dan kecemasan yang biasanya terkait dengan ujian.
  2. Mempercepat Proses Penerimaan: Jalur bebas tes memungkinkan proses penerimaan yang lebih cepat sehingga calon mahasiswa segera mempersiapkan diri untuk perkuliahan.
  3. Kesempatan Lebih Besar: Dengan adanya jalur bebas tes, kesempatan untuk kuliah di program studi yang sesuai keinginan menjadi lebih besar.
  4. Kesempatan Kedua untuk Siswa Gagal SNBT: Jalur ini memberikan alternatif bagi siswa untuk tetap melanjutkan pendidikan tinggi.

Keputusan UWKS untuk membuka jalur bebas tes merupakan langkah progresif yang memberikan kesempatan lebih luas bagi para calon mahasiswa. Ini menunjukkan komitmen UWKS dalam mendukung pendidikan yang inklusif dan merata. Dengan berbagai program studi yang tersedia, calon mahasiswa memiliki banyak pilihan untuk mengembangkan diri dan meraih masa depan yang lebih baik di UWKS.

daftar uwks yuk

Bagi Anda yang berminat, termasuk siswa yang gagal dalam SNBT, jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk bergabung dengan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya melalui jalur bebas tes. Segera kunjungi situs resmi UWKS untuk informasi lebih lanjut dan mulai langkah Anda menuju masa depan yang cerah.