Mengenang Jasa Pendiri: Pimpinan UWKS Kunjungan ke Makam dalam Rangka Dies Natalis ke-43 UWKS

Dalam rangka merayakan Dies Natalis ke-43, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) mengadakan serangkaian kegiatan yang tidak hanya berfokus pada perayaan, tetapi juga pada momen refleksi dan penghormatan terhadap para pendiri yang telah berjasa besar dalam membangun universitas ini. Salah satu kegiatan penting yang adalah kunjungan ke makam pendiri UWKS oleh pimpinan universitas.

Ziarah Kehormatan ke Makam Pendiri UWKS

Pada hari Jumat 21 Juni 2024, para pimpinan UWKS, termasuk Rektor, Wakil Rektor, Dekan, serta beberapa pejabat struktural lainnya, melakukan kunjungan ke makam pendiri UWKS di TPU Ngagel Surabaya, alm. Blegoh Soemarto (mantan Ketua DPRD Jawa Timur) dan alm. H. Moch. Said (mantan Ketua DPRD Jawa Timur). Sedangkan untuk makam alm H. Soenandar Projosoedarmo (mantan Gubenur Jawa Timur) ada di Jakarta.Kunjungan ini merupakan salah satu tradisi tahunan yang selalu dilaksanakan setiap Dies Natalis untuk mengenang dan menghormati jasa serta dedikasi beliau dalam mendirikan dan mengembangkan UWKS.

ziarah makam pendiri uwks

Kunjungan ke makam pendiri bukan sekadar acara seremonial, tetapi juga merupakan momen penting bagi seluruh pimpinan dan civitas akademika UWKS untuk merenungkan visi dan semangat para pendiri. Dalam suasana khidmat, para pimpinan UWKS mengadakan doa bersama dan menaburkan bunga di makam sebagai tanda penghormatan dan rasa terima kasih yang mendalam atas segala perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh pendiri UWKS.

Komitmen Melanjutkan Warisan

Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp.THT-KL (K), FICS, dalam sambutannya menyatakan bahwa ziarah ini bukan hanya untuk mengenang masa lalu, tetapi juga untuk memperbarui komitmen seluruh elemen universitas dalam melanjutkan visi dan misi dari pendiri.

“Kita semua di sini berhutang budi kepada pendiri kita. Melalui semangat dan dedikasi mereka, UWKS berdiri tegak hingga hari ini. Kami berkomitmen untuk terus melanjutkan dan mengembangkan apa yang telah mereka mulai, demi kemajuan pendidikan dan bangsa,” ujar Prof. Ario

rektor di makam pendiri uwks

Menginspirasi Generasi Muda

Kegiatan ini juga dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa dan staf UWKS untuk mengenal lebih dekat sejarah dan nilai-nilai yang melandasi berdirinya universitas ini. Dengan mengenang jasa pendiri, seluruh civitas akademika UWKS akan sadar pentingnya kerja keras, ketekunan, dan semangat pantang menyerah dalam mencapai cita-cita besar.

Ziarah Makam Pendiri UWKS Rangkaian Kegiatan Dies Natalis

Selain kunjungan ke makam pendiri, rangkaian kegiatan Dies Natalis ke-43 UWKS juga meliputi seminar ilmiah, senam bersama, kompetisi olahraga, serta puncak perayaan adalah rapat senat oleh seluruh civitas akademika UWKS. Semua kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan semangat kebersamaan, dan memperkuat komitmen bersama dalam memajukan UWKS.

Beasiswa Potongan UKT 25% dalam rangka Dies Natalis 43 UWKS, Baca link ini

Perayaan Dies Natalis ke-43 UWKS bukan hanya menjadi ajang untuk merayakan keberhasilan, tetapi juga sebagai waktu yang tepat untuk merenungkan dan menghormati jasa para pendiri yang telah memberikan pondasi kuat bagi universitas ini. Kunjungan ini merupakan salah satu wujud nyata penghormatan dan apresiasi atas dedikasi yang telah mereka berikan. Semoga semangat dan nilai-nilai yang oleh pendiri UWKS terus hidup dan menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika dalam mewujudkan visi dan misi universitas.#BerawalDariSini