UWKS Gelar Kompetisi E-Sport Spektakuler: 32 Tim Tunjukkan Kehebatan

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali mencatatkan prestasi gemilang dengan sukses mengadakan E-Sport Competition yang diikuti oleh 32 tim dari SMA/SMK se Jawa Timur. Acara yang berlangsung selama dua hari ini tidak hanya menarik perhatian para gamer, tetapi juga menjadi sorotan berbagai kalangan pecinta e-sport di Indonesia.

lomba esport competition uwks

1. Persiapan Matang Menyambut Kompetisi

Suksesnya E-Sport Competition ini tidak terlepas dari persiapan matang yang dilakukan oleh panitia penyelenggara. Berbagai persiapan mulai dari pendaftaran, penyusunan jadwal pertandingan, hingga teknis pelaksanaan dilakukan dengan sangat detail. Hal ini demi memastikan kelancaran dan kenyamanan para peserta selama kompetisi berlangsung.

2. Peserta dari Berbagai SMA/SMK se Jawa Timur

Kompetisi ini terdiri 32 tim yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Keberagaman asal peserta menambah semarak kompetisi, sekaligus menunjukkan tingginya minat dan antusiasme terhadap e-sport di Tanah Air. Setiap tim membawa strategi dan keunggulan masing-masing, menjadikan pertandingan semakin seru dan kompetitif.

final lomba mobile legend

3. Kategori Permainan yang Dipertandingkan

Game yang ada adalah Mobile Legends dan menjadi ajang pertarungan sengit para peserta. Setiap permainan berdasarkan popularitas dan tingkat kesulitan yang menantang, sehingga mampu menguji keterampilan dan strategi para pemain secara maksimal.

4. Teknologi dan Fasilitas Pendukung

UWKS memastikan bahwa semua pertandingan berjalan lancar dengan dukungan teknologi dan fasilitas yang memadai. Mulai dari jaringan internet yang stabil, perangkat komputer dengan spesifikasi tinggi, hingga layar besar untuk penonton, semuanya untuk memberikan pengalaman terbaik bagi peserta dan penonton.

Baca brosur lengkap UWKS, klik link ini

5. Antusiasme Penonton dan Pendukung

Kompetisi ini tidak hanya oleh 32 tim dengan 5 orang per tim, jadi ada 160 peserta, tetapi juga penuh antusias oleh penonton dan pendukung yang hadir. Setiap pertandingan live melalui berbagai platform media sosial, sehingga memudahkan penggemar e-sport untuk menyaksikan dan mendukung tim favorit mereka dari mana saja.

6. Pemenang dan Hadiah Menarik

Setelah melalui pertandingan yang ketat, akhirnya terpilihlah 3 tim pemenang yang berhak membawa pulang hadiah menarik. Selain sertifikat dan uang tunai, para pemenang juga mendapatkan kesempatan untuk mendapat beasiswa 25% untuk kuliah di UWKS

juara esport uwks

8. Dampak Positif bagi Dunia E-Sport

Dengan terselenggaranya E-Sport Competition ini, UWKS telah memberikan kontribusi positif bagi perkembangan dunia e-sport di Indonesia. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai media untuk mempererat hubungan antar gamer dan meningkatkan kualitas serta profesionalisme di dunia e-sport.

Kesuksesan UWKS dalam mengadakan E-Sport Competition dengan 32 tim ini menjadi bukti bahwa e-sport semakin mendapat tempat di hati masyarakat. Acara seperti ini dapat terus ada dan selalu berkembang sehingga mampu melahirkan talenta-talenta baru yang dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah e-sport internasional.