Kenapa Informatika UWKS Menjadi Pilihan Tepat untuk Karir IT Anda?

Di era digital ini, kebutuhan akan tenaga ahli di bidang Teknologi Informasi semakin meningkat. Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) melalui program studi Informatika, berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan industri. Salah satu contoh nyata dari komitmen ini adalah karya luar biasa yang dihasilkan oleh mahasiswa Informatika UWKS, Fahrul Anam.

Inovasi di Tengah Ancaman: Sistem Deteksi Kebocoran Gas

Fahrul Anam, dengan bimbingan dosen yang berpengalaman, Firman Hadi Sukma Pratama, ST, MT, telah berhasil mengembangkan sistem deteksi kebocoran gas yang inovatif. Proyek tugas akhir ini tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis mahasiswa, tetapi juga kepedulian terhadap isu keselamatan dan lingkungan.

informatika uwks siap membantuk mahasiswa unggu

Sistem deteksi kebocoran gas yang dikembangkan Fahrul dapat diakses dari manapun melalui website. Ini memungkinkan pengguna untuk memonitor dan mendeteksi kebocoran gas secara real-time, memberikan peringatan dini untuk mencegah potensi bahaya. Keunggulan sistem ini tidak hanya terletak pada kemampuannya untuk mendeteksi kebocoran, tetapi juga kemudahannya dalam diakses dan digunakan oleh masyarakat luas.

Dosen Penguji yang Berpengalaman

Keberhasilan tugas akhir ini tidak lepas dari dukungan dosen penguji yang terdiri dari para ahli di bidangnya. Ir. Maslihah, MT dan Lestari Retnawati, ST, MT, memberikan kontribusi besar dalam proses evaluasi dan penyempurnaan sistem ini. Kolaborasi antara mahasiswa dan dosen di Informatika UWKS menciptakan lingkungan akademik yang kondusif untuk inovasi dan pengembangan diri.

Kenapa Memilih Informatika UWKS?

1. Kurikulum yang Relevan dan Up-to-date: Informatika UWKS selalu memperbarui kurikulumnya sesuai dengan perkembangan teknologi terbaru. Mahasiswa dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri.
  2. Dosen Berpengalaman dan Berkualitas: Para dosen di Informatika UWKS merupakan praktisi dan akademisi yang berpengalaman di bidangnya. Mereka tidak hanya mengajar, tetapi juga membimbing mahasiswa dalam tugas akhir yang inovatif.
  3. Fasilitas Pendukung yang Lengkap: UWKS menyediakan fasilitas laboratorium dan perangkat teknologi canggih yang mendukung proses belajar dan penelitian mahasiswa.
  4. Peluang Karir yang Luas: Lulusan Informatika UWKS memiliki peluang karir yang luas di berbagai sektor industri, baik nasional maupun internasional.
  5. Mitra Perusahaan yang Aktif : Untuk mendukung proses perkuliahan, informatika UWKS memiliki banyak mitra perusahaan untuk mendukung kolaborasi dengan dunia industri

Kisah Sukses Fahrul Anam: Inspirasi bagi Mahasiswa Informatika UWKS

Keberhasilan Fahrul Anam dalam mengembangkan sistem deteksi kebocoran gas menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain di Informatika UWKS. Tugas Akhir ini menunjukkan bahwa dengan bimbingan yang tepat dan fasilitas yang memadai, mahasiswa mampu menghasilkan karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat. Fahrul bukan hanya belajar tentang teknologi, tetapi juga bagaimana mengaplikasikan ilmunya untuk memecahkan masalah nyata.

kuliah IT di informatika UWKS

Proses Pembelajaran yang Holistik

Di sini, mahasiswa tidak hanya belajar teori-teori dasar, tetapi juga ada kesempatan untuk terlibat dalam proyek-proyek praktis yang menantang. Metode pembelajaran yang holistik ini memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya menguasai pengetahuan teknis, tetapi juga keterampilan berpikir kritis dan pemecahan masalah.

Cek brosur lengkap, klik link ini

Berkarir di Bidang IT dengan Informatika UWKS

Bergabung dengan program studi ini di UWKS membuka pintu bagi berbagai peluang karir di bidang IT. Lulusan Informatika UWKS telah terbukti berhasil meniti karir di berbagai perusahaan teknologi terkemuka, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Dengan jaringan alumni yang kuat dan dukungan dari kampus, mahasiswa memiliki akses ke berbagai peluang magang dan pekerjaan.

testimoni lulusan uwks

Kesempatan Menjadi Bagian dari Generasi Emas IT

Jika Anda bercita-cita menjadi ahli IT yang berkompeten dan ingin berkontribusi dalam menciptakan solusi teknologi yang inovatif, progdi ini adalah pilihan yang tepat. Bergabunglah dengan kami dan jadilah bagian dari generasi emas IT yang siap menghadapi tantangan masa depan!

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan program studi, kunjungi website resmi Universitas Wijaya Kusuma Surabaya atau hubungi bagian penerimaan mahasiswa baru. Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari keluarga besar Progdi Informatika !

Dengan segala keunggulan tersebut, Informatika UWKS siap mendukung Anda meraih masa depan gemilang dan menjadi profesional IT yang unggul di masa depan. Segera daftarkan diri Anda #BerawalDariSini