Menyala, Program Studi Agribisnis UWKS Mendapatkan Akreditasi UNGGUL

Program Studi Agribisnis di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih akreditasi UNGGUL dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pencapaian ini tidak hanya menjadi bukti kualitas pendidikan yang diberikan oleh UWKS, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang agribisnis.

Proses Agribisnis UWKS Menuju Akreditasi Unggul

Perjalanan menuju akreditasi UNGGUL ini melibatkan proses evaluasi yang ketat dan menyeluruh. Tim asesor dari BAN-PT melakukan penilaian mendalam terhadap berbagai aspek, mulai dari kurikulum, kualitas pengajaran, fasilitas pendukung, hingga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hasil dari evaluasi ini menunjukkan bahwa Program Studi Agribisnis UWKS berhasil memenuhi standar tertinggi yang ditetapkan oleh BAN-PT.

agribisnis uwks akreditasi unggul

Kurikulum yang Relevan dan Up-to-Date

Salah satu faktor kunci yang mendukung pencapaian ini adalah kurikulum yang selalu sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan industri agribisnis. Kurikulum Program Studi Agribisnis UWKS dirancang untuk memberikan pengetahuan mendalam tentang manajemen agribisnis, teknologi pertanian, serta kebijakan dan ekonomi pertanian. Selain itu, program ini juga menekankan pada pengembangan keterampilan praktis melalui kegiatan laboratorium, praktik lapangan, dan magang di berbagai perusahaan agribisnis terkemuka.

dosen berkualitas agribisnis uwks

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai

Program Studi Agribisnis UWKS memiliki fasilitas yang lengkap dan modern. Laboratorium pertanian, ruang kelas yang memiliki teknologi terbaru, serta perpustakaan dengan koleksi buku dan jurnal yang lengkap, semuanya tersedia untuk menunjang proses belajar-mengajar. Selain itu, UWKS juga memiliki lahan percobaan dan pusat penelitian yang memungkinkan mahasiswa untuk melakukan penelitian dan eksperimen secara langsung di lapangan.

kegiatan mahasiswa pertanian uwks

Dosen dan Tenaga Pengajar Berkualitas

Keberhasilan Program Studi Agribisnis UWKS dalam meraih akreditasi UNGGUL tidak lepas dari peran dosen dan tenaga pengajar yang berkualitas. Para dosen di program studi ini memiliki latar belakang akademis yang kuat serta pengalaman praktis di bidang agribisnis. Mereka tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga sebagai mentor yang membimbing mahasiswa dalam pengembangan akademis dan profesional.

Bisa cek brosur digital dari Program Studi Agribisnis yang merupakan bagian dari Fakultas Pertanian. Klik link ini

Pengabdian kepada Masyarakat

Selain fokus pada pendidikan dan penelitian, Program Studi Agribisnis UWKS juga aktif dalam berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Melalui program-program ini, mahasiswa dan dosen berkontribusi dalam pemberdayaan petani lokal. Peningkatan produktivitas pertanian, serta pengembangan usaha kecil dan menengah di sektor agribisnis. Kegiatan pengabdian ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat, tetapi juga memperkaya pengalaman belajar mahasiswa.

Masa Depan Gemilang bagi Lulusan

Dengan akreditasi UNGGUL, lulusan Program Studi Agribisnis UWKS memiliki prospek karir yang cerah. Mereka mendapat pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga siap bersaing di pasar kerja nasional maupun internasional. Selain itu, jaringan alumni yang luas juga memberikan dukungan dan peluang bagi lulusan dalam mengembangkan karir mereka di berbagai sektor agribisnis. Dapatkan juga beasiswa potongan UKT 25% sampai lulus jika kamu kuliah di Program Studi Agribisnis ini. Klik link ini untuk Mendaftar Jadi Mahasiswa

daftar uwks yuk

Meraih akreditasi UNGGUL merupakan pencapaian besar bagi Program Studi Agribisnis UWKS. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen UWKS dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan perkembangan industri. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, dosen berkualitas, serta kurikulum yang up-to-date. UWKS siap melahirkan generasi baru profesional agribisnis yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Bagi kamu yang ingin meniti karir di bidang agribisnis, Program Studi Agribisnis UWKS adalah pilihan yang tepat!#BerawalDariSini